25. 11-03. 12. 2021 Письмо

Привет тебе, моя дорогая!

В ночи под лампой пишу я письмо.
Весь город уснул, весь город умолк,
Сижу только я пред стопкой томов.

И в мыслях я мчу, я бегу как борзая.

Я так тороплюсь рассказать тебе всё:
О том, что зимой можно есть эскимо,
И если скучно, из театра сбежать под шумок,

И делать, что хочешь! (Я не возражаю)

Хочешь, все шторы в доме укрась бахромой,
Хочешь, кота притащи что хромой,
А можешь на кухне устроить ремонт

Или пусть будет там кладовая.

Ведь можно в саду посадить бергамот,
А хочешь, пусть вырастёт там мухомор.
И если вдруг встанет в горле комок,

Ты справишься, боль превозмогая.

В твоей жизни будут сотни штормов,
И ты можешь повесить на сердце замок,
А можешь свой написать натюрморт.

Твори всё, что хочешь! (Не возбраняю)

А может так сильно сыграет гормон,
Что доверишь и в душу откроешь окно,
Навстречу шагнёшь, но вдогонку не надо, стой!

И не оборачивайся, в даль убегая

От того, что тебе казалось тюрьмой.
Позволь этой жизни нестись кутерьмой.
Скажи "спасибо" всем, кто помог,

И всем, кому ты теперь стала чужая.

Хочешь, выбрось старое то трюмо
И собери свой букет из мимоз.
И плевать, что никто не поймёт

От чего ты сегодня такая смешная.

Послушай как в переходе играет гармонь
О том, как кто-то одиноко замёрз
В окопе, где стрекотал пулемёт,

И жизнь та была совсем непростая.

Вкусных конфет купи полкило,
Раздай их детишкам под Рождество.
И всем обидам и бедам назло

Твори, доброту свою преумножая.

И хочу сказать тебе ещё кое-что:
Что бы в твоей жизни не произошло,
Помни всё, что твоё сердце жгло,

Потухнуть себе не позволяя.


Рецензии