Мировые судьи



Мировые судьи. Кто такие?
Это люди с честною душой
И на первый взгляд совсем простые,
С юмором, наивной добротой.

Сколько в этих людях совершенства,
Нежности, любви и красоты,
Радости, задора и блаженства 
И в душе прозрачной чистоты!

Но взгляни на них же, и поглубже,
Ты увидишь стержень прямоты,
Цель служить Фемиде безгранично
И закон вершить без всякой суеты.

Богу лишь дано судить людей, 
Ну, а судьи их поступки судят.
Если противоправные они –
То преступник отвечать за это будет!

И не дрогнет голос у судьи,
Четко приговор провозглашая.
Преступил закон – ответ держи.
Так судья Отчизну защищает.


Рецензии