Дождь стучится в окно

Дождь стучится в окно
...........            мокрой крупной рукой,
дождь кричит во весь свой
...........            расхлябанный рот,
но она – не внимает ему,
...........            свой невидящий взор
..............................                уперев в пустоту,
и она
..          сквозь разводов узор
...................                различает родной силуэт во дворе,
и она
..          стремглав накрывает на стол,
...................                с бесконечной любовью смотрит на дверь,
вот теперь! – он войдёт –
.....................              это будет
..............................                совсем другой разговор:
это будет! –
...               восторг,
...............                слёзы счастья
.....................................                и смех,
в суете пригоревший пирог,
...................                фотографии все,
«А вот это – в Крыму – … помнишь? –
...................                а это – у тёти Тани,
а как тогда мы с отцом тебя на телеге в больницу везли?
...................                когда ты упал с сарая?!
ох, надо будет сходить на могилку к нему…
........                а я пока приберу».
...................                «Мам, да я помогу».

А когда она спросит: « Сынок, расскажи,
..................                тяжело было там – на войне»,
то он лишь… улыбнётся
..................                и прижмёт её крепко к себе,
«Да лан тебе, мам, не грузись
..                это ж просто работа такая,
.................                …на войне оно – как на войне,
и я наверно, пойду,
                Глазуновы же в гости к себе пригласили».
«Да куда ж ты пойдёшь то,
                я и в зале тебе уже постелила,
 и потом, посмотри
                вон на улице
................                дождь то какой».
Дождь стучится в окно
............            мокрой крупной рукой,
дождь кричит во весь свой
............            расхлябанный рот:
....................                «Он – не придёт!»,
.........................................                «Он – не придёт!»,
но она – не внимает ему,
.............           свой невидящий взор
................................                уперев – в пустоту…


Рецензии
До дрожи... До мозга костей... Опять глаза красные будут... Слишком засело в памяти, как зарыдала мама, узнав о смерти моего младшего брата... Страшнее кары нет, чем терять детей...Этим летом двоих своих братанов схоронила.

Юлия Гончарова 20   11.02.2022 22:39     Заявить о нарушении
Да,
мои соболезнования

Сергей Ошин   12.02.2022 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.