Зима

       
Прекрасное время зима-
Очередная загадка природы,
Она внезапно приходит сама,
Удивляя волшебством погоды

Вот её белая нежная снежинка
Вся в узорах и лёгком серебре
Падает на землю как пушинка,
Радуя нас чудом в январе.

И с морозом весело играя
Вся заиндевеет серебром,
Радостно, без устали летая,
Выстилает тропы и пути своим ковром.

По ковру идти - одна отрада!
Мягкость поступи, снежок под каблуком.
Что ещё для чистоты души и счастья надо?
Пар дыханья вырывается клубком.

Дышишь свежестью, как будто бы взлетаешь,
Мир твой заполняется красой.
Млечный путь открыт, и ты об этом знаешь,
Чудеса зимы встают перед тобой.
               


Рецензии