Искупление

шум забирает боль...
узники площадей,
множимые на ноль,
грешной судьбы своей

ждут, попивая грог,
как-то смелее с ним:
сможет она? и смог
он ли? во тьме один...

собран он,
властен, груб,
переиначен - добр...
ждет, словно лесоруб,
ведающий сей бор...

тонкая ветвь - она,
вышитое сукно...
вешних цветов весна...
солнечных муз окно...

роли меняют вмиг !
и не понять, кто где...
он ее не постиг
кружевом па-де-де...

словлен щемящий такт,
зубы впивает ночь...
следом за нею тракт
заревом, превозмочь...

замер заядлый мир. ..
светится нотный стан...
прочимый тьме факир
чает играть с листа...

в этом загадка дней,
в этом - конец смертям...
горд он плечом за ней,
ей...не бывать в сетях...

крадучись и лучась,
кликом пощечин впредь,
белым вовек крестясь,
станет во тьму гореть...

страсть развевает стяг,
слышится стон и вой...
жажда на скоростях
в нёбо вонзит любовь...

руки отпустят сталь. ..
и на ладонях снов
выместят больше ста
в небо святых имен. ..

сладость прошьет грозу,
звездность согреет день...
их сумасшедший звук
Землю
лишит
потерь.







матрица


Рецензии