В тёмно-серой тишине перил...

В тёмно-серой тишине перил
Мрамор помнит быстрые шаги.
Там, где человек когда-то жил,
Нынче обитают сквозняки…

Задрожали стрелки на часах,
Скрипнул по-предательски паркет,
Я не верю людям и глазам,
В то, что никого здесь больше нет.

Я вошла, дыханье затая,
Подмигнула лампочка в ответ.
Отзовись, не бойся, я своя,
И никто не знает наш секрет.

То ли дверь толкнуло ветерком,
То ли голос, слышимый лишь мне…
Ты расскажешь обо всём. Потом.
Мне явившись утром в полусне.


2019 г.


Рецензии