Я помню двор в который я бежала..

Я помню двор, в который я бежала.
Всё впереди – мне слишком мало лет.
Вся жизнь моя мне не принадлежала
И я придумывала жизнь, которой нет.

Кружился лёгким пухом первый снег,
Поскрипывали старые качели,
А детство – будто временный ночлег,
И происходит всё на самом деле.

Внутри рождались первые стихи,
Как из костра взлетают сонмы искр,
Чиста душа, без взрослой шелухи,
И лёгкий ветер ночью свеж и быстр.

Менялись времена и города,
Но как бы сильно мы не повзрослели,
Я возвращаюсь мысленно туда,
Где вверх взмывали старые качели.


2019 г.


Рецензии