Ветер

Прокрадётся над бульваром,
Над трубой, растянет дым,
Пыль поднимет с тротуаров,
Склонит деревцев ряды.

В кудри белые завьётся,
К ним притянет, как магнит,
С силой вдруг в окно забьётся,
Дрожь по коже побежит!

И в квартиру, словно в омут,
Вдруг нырнёт к нам с высоты,
Разлетаются по дому,
Словно лебеди, листы!


Рецензии