Ты видишь искорку?..

Ты видишь искорку? Она – мечта моя,
Кусочек незаполненной страницы,
От древнего священного огня
Дожившая до наших дней частица,

Нетленный уголок судьбы моей,
Но так и не нашедшей воплощенья
В мозаике из множества частей,
Мотив, не получивший завершенья.

Она лисою рыскала в лесах
И проникала вглубь в кротовьи норы,
И к людям шла, на крайний риск и страх,
Но ждали там пустые разговоры.

И каждое пристанище мечте
Лишь ненадолго радость приносило,
А ей невыносимо в тесноте,
Наружу рвётся скопленная сила.

Она искала, между синих скал
Металась, но опять не находила,
И вновь летит безумная мечта
Вдоль побережья Финского залива.


2019 г.


Рецензии