Так низко пасть, как с Вронским пала Анна

Так низко пасть, как с Вронским пала Анна;
Искать в толпе влюбленные глаза,
В морозной дымке телом бездыханным
Впечатать в память жизни тормоза.
И снова поиск глаз средь тысяч лишних,
Средь миллионов непричастных губ...
И чтоб о помыслах не знал Всевышний,
А ведал б только Дьявол-душегуб.
Так сильно быть любимой и желанной,
И каплей воска стечь на канделябр.
Но ты меня не хочешь сделать Анной.
А я хотела. Только не смогла б.

3 декабря 2021 г.
 


Рецензии
Стала жизнь, как я себе тщательно рисовал
Жаль, костюм забыл научить отвечать за свои слова
Schokk, мой напарник тех лет, был жёстче на вид
Но тоже внутри дитё и с демонами громче моих

Бигден   03.12.2021 21:22     Заявить о нарушении