Сказочная карусель

      СКАЗОЧНАЯ   КАРУСЕЛЬ
Мне сегодня опять не спится.
На небе показалась луна-сестрица.
Тонкий серп ее мелькает-
Словно предупредить желает.
Только об этом мало кто знает.
Здесь чувствительность нужна!
Но не всем она от природы дана.
Ведь лунный свет-
Это от неизвестности привет!
Все больше с магией  сравним
 Сказкам он всегда необходим!
В них подсказка-как проблему решить!
Или мечту в реальность превратить!
Сколько мудрости в них черпаем.
И на  вопросы ответы получаем!
Добреет у человека душа!
Сказки  учат всю жизнь не спеша!
Начиная от детской колыбели-
Когда сказки нам мамы  пели!
А потом мы детям их поем!
Вот так со сказкой и живем!
Сказку превращаем в реальность!
Где уже другая ментальность!
Какая она будет зависит от нас!
Но это уже другой рассказ!
Пусть сказки с нами живут!
С ними- жизненный маршрут!
Подчеркивая недостатки человека.
Улучшают его-до скончания века!
Добрые сказки нас  учат добру!
Юмор и ирония несут вахту свою!
Все это так на человека влияет-
Что он зачастую привычки меняет.
А это сделать нелегко.
О чем твердит наше житие.
Вот так исподволь-
Негатив сказка сводит на ноль!
Будем же чаще сказки читать!
Чтоб жизнь свою к лучшему менять!
Где Иван-Царевич и Баба Яга-
Будут -что два дружных сапога!
Людям пример покажут!
И к светлому будущему путь укажут!
Он нам крайне  необходим!
Ведь это земной жизни ГИМН!               


Рецензии