Вглядеться в космос лунной ночью...

Вглядеться в космос лунной ночью длинной,
И чувствовать... Не чувствуя границ,
Люблю Вселенную и, кажется, взаимно,
Я до мельчайших атомных частиц.
Как жить с такой душой, скажи на милость,
И как понять судьбы неясный жест?
Мне шепчут звёзды: "Так уж получилось",
Мой робкий отклонившее протест.
Как жить, когда живёшь всегда на грани
Миров, эмоций, мыслей и стихий?
И каждое из новых состояний -
В стихах недостающие штрихи.

2019 г.


Рецензии