Неотправленное письмо

(стихотворение в прозе)

Бешеный ритм.
Не успеваю жить.
Любить.
Сказать что-то важное.
Увидеться.
Простить.
Прощать.
Писать.
Дарить.
Дышать.
Слушать.
Слышать.
Видеть.
Рассмотреть главное...

Остановиться.
Замереть..
Почувствовать.
Прочувствовать.
Наполниться.
Вдохнуть.
Выдохнуть.
Полной грудью
прожить мгновение.

Грустно.
И хочется тишины.
И книг.
Много книг.
Наедине...
Отсечь все лишнее.
Наносное.
Чужое.
Чуждое.

Помолчать.
Не быть.
Не играть.
Не казаться.
Не обещать.

Услышать
Себя.
Другого.
Понять.
Посмотреть в глаза.
Себе.
Тебе.

Поймать мгновение.
И отпустить
тебя -
себя...
Тебе...
Себе..
Другим..
Других...

Раствориться
в музыке,
в морозных узорах на стекле.
в рассвете,
в проплывающем облаке,
в молитве,
в свече,
в твоем дыхании..

И исчезнуть
как дым,
как прах,
как память,
как зной,
как дождь,
как мысль,
как стих...

Чтобы однажды
кто -нибудь
увидел
меня
настоящей.
Ранимой,
рАнящей
Тебя.
Себя.
НепонЯтной.
НепОнятой
тобой.
И мной.
Отчаянной.
Любящей.
Преданной.
Живой.

Чтобы пульс
моего сердца однажды
совпал
с твоим.

Живым
и таким настоящим.

Ради которого
стоит жить.
И начать все заново.

И дышать.
И жить.
И любить.
И прощать.

И верить.
Особенно,
когда кажется,
что уже не за чем...

Но иногда...
Когда рождается на небе
звезда..

Так хочется
петь.
И верить.
И мечтать...

И писать тебе письма..
Не отправляя.

03.12.2021
Н. Лужбина


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!:) Очень эмоциональное и многомерное стихо.
Я тоже часто пишу стихи на выдохе. Но потом вдыхаю - и редактирую. Слишком рваный ритм, во-первых, затрудняет восприятие, а во-вторых, его сложно написать на небосводе...;)

Алена Бухарова   16.09.2022 14:16     Заявить о нарушении
Алена, спасибо за отзыв.)
Это, скорее, не стихотворение в его классическом варианте, а стихотворение в прозе.) Рифм минимум, скорее желание передать бешеный ритм жизни, в котором я живу..) А он, в тот момент времени был именно такой..)
С уважением, Наталья.)

Наталья Лужбина   28.09.2022 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.