Образ

Снова здравствуй, моя дорогая,
Врач сказал что осталось семь дней.
Мне приснилась дриада лесная,
По утрам я немного бодрей.

На обрывке из желтой бумаги
Напишу я остаток своей
Жизни, горче просроченной браги
Не увидит в былинах кощей

Это все же довольно забавно,
Я считал, что смерть для других.
И ребенком я был лишь недавно,
А сегодня звон жизни притих.

Время будто бензин выгорало,
А теперь превратилось в нугу.
Сколько душ здесь вот так же страдало,
Смерть наводит на разум пургу.

И палата больничная в белом
Так похожа на маленький рай.
Я как тления вестник весь в сером,
Ну же призрак, давай, исчезай

И надеюсь, что ты не забудешь
Все то время, что мы провели.
Я уверен, что ты существуешь
Просто образ, чьи слезы сладки.


Рецензии