Нежность

О моя драгоценная нежность-
Беларусь, что в снегах и лесах!
В серебро ты сегодня оделась
И сияешь в бездонных глазах,
Что я вижу каждое утро,
Посмотрев на себя в зеркала.
В моём сердце ты светлое чудо
И любви бесконечной заря.

Как хочу окунуться в озёра
Всей душой обнимая тебя.
Пусть взлетают церковные хоры
Выше, громче поют небеса!
И кормя голубей на чужбине,
Знаю, птицам не нужен билет,
Передам я приветы живые
И почувствую светлый ответ.

Знаю, милая, светлая — Мама!
Ближе рая мне не сыскать.
Я во снах к тебе прилетаю,
Словно птичка тебя обнимаю,
В чистом облике ты Моя Рать
И защита моя Святая!
Беларусь- ясноглазая нежность!
Я ступаю по предков Земле,
Ты в молитве моей безбрежной,
Что белее снегов в январе...


Рецензии