Родина

Вдалеке от больших городов -
Милый сердцу родной уголок...
Там средь лип вековых и высоких хлебов
В отчем доме горит огонёк.

Сладко пахнет дымком из трубы
Деревенское тихое счастье.
И не надо другой мне судьбы -
Только к этой земле быть причастным...

Выйду в поле, раскину я руки,
Обнимая Отчизну, как мать...
Мне не вынести долгой разлуки,
И тебя у меня не отнять.

Этот край навек в моём сердце!
Там, как в детстве, легко и светло...
Он зовёт распахнутой дверцей,
Руки моет росой и лицо.

Он один: на года, навсегда!
Дорог очень, другого не надо.
И когда расстаюсь я с ним иногда -
Ночью снится калитка у сада.

А я знаю и верю - вернусь,
Мне без Родины, как без воды...
О моя васильковая Русь!
Я другой не желаю судьбы.

Да, в душе ты и сердце моём.
Я тобою душу и живу!
И мне радостно, что мы вдвоём,
Сладкий вижу я сон наяву...

Я люблю тебя с благоговеньем,
Бьётся трепетно сердце в груди...
Пробуждают в душе вдохновенье
И снега и твои проливные дожди.


Рецензии