Автопортрет

И находишь себя человеком, который не может
И не хочет в контакте с другими созданьями быть
Слишком часто и долго, и шумно (с любимыми тоже).
Этот факт не мешает держать с ними прочную нить.

И находишь себя человеком, кто счастлив с собою,
В тишине замирая и двигаясь в новое шагом.
Дух исследованья, он- в настройках, он дышит свободой,
Не клянётся до гроба, что бросить готов в чём-то якорь.

И находишь себя интровертом общительным, кстати.
Безо всяких вступить в диалог с незнакомцами первым
И вторым, прикоснувшись к другим и тождественным взглядам,
Коли есть интерес и ресурс волновать атмосферу.

И найдя в себе данности, жизнь практикуешь простую,
Где устои не трогают сердце,
отправлены в угол.

3.12.21


Рецензии