Чтобы

По тому, что мы ценим, живёт целый мир,
И ещё больше нас воспевает;
И не важно порою, что он нелюдим,
Без людей на планете всё знает;

Для того, чтобы верить, нам нужен Творец,
Для того, чтобы чтить всех - семья;
Но порою бывает, как скажет отец:
"Без сноровки, сынок, здесь нельзя";

Наша жизнь есть театр, а мы в нём - актёры,
За сценами чьих - глаз да глаз;
Для того, чтобы знать, что мы в них дирижёры,
Не стоит свистеть напоказ;

Для того, чтобы жить, и не надобно слов,
И не нужно ничьих мне огней;
Для того, чтоб любить, мне достаточно вновь
Утонуть в глубине их очей;

Для того, чтобы вспомнить тебя ранним утром,
Мне не надобно долго столь ждать,
И не стоит искать её в образе мутном,
Что забыл, как себя отражать

17 ноября 2021


Рецензии
Восхитительно!

Анжела Сабирова   20.02.2022 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.