Держи, что имеешь

Ты оставил Иову жену
и возможность растить детей.
Я одна по земле хожу,
одиночества груз больней
осознанием: страх терять -
территория тёмных сил...
запоздалую боль" Прости"
раскаянием не унять.

Память смертная - поздний дождь
не приносит уже плода,
Зло шипит мне: "беда, беда...
избавленья весну  ты ждёшь?..
Как  она от тебя далека...
на ладошке жизнь медный грош"...

Змею я прикажу: "Не трожь!
Я зажму в кулаке пока!"

Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего
Откровение 3:11


Рецензии