Что же снится женщине?

Что же снится женщине
Длинными ночами?
Что на сердце женщины?
За её плечами?

Что в глазах у женщины?
Что в её молитвах?
В мифах не развенчанных?
Никому не видно.

Только знает женщина,
Как она страдает,
Как во снах доверчиво
Счастье обнимает.

А оно упрямое
из объятий рвётся.
Вырвется, растает,
Женщина проснётся.

Но на сердце женщины
Будто бы росинка,
Затерялась капелька -
Счастья половинка.

И в глазах у женщины
Родилась улыбка,
И казалось вечное
В этот час так зыбко.

Говорят, что женщины
Хрупкие, как вазы,
Но несут они в себе
Боль и радость сразу!

За плечами женщины -
Мужикам не снилось!
А в молитвах женщины
Вера притаилась.

Верит свято женщина,
В доброту, как в чудо,
Ищет в каждом встречном,
Смотрит отовсюду!

И находит женщина,
И опять теряет.
Снова счастье вечное
Тенью ускользает.

Но проснётся женщина,
И в ее оконце
С новыми надеждами
Постучится солнце!


Рецензии