Безграмотность зашкаливает

При чтении человек визуально запоминает слова, фразы, их правильное написание.
Даже не зная правил русского языка, много читающий человек, грамотно пишет.
С возрастом, конечно, забываются многие правила русского языка. Но, если человек всю жизнь читает, он и пишет, и говорит грамотным, литературным языком. Вывод:
Чем больше читаешь, тем грамотнее пишешь и говоришь.
Меня очень возмущает то, что многие пишущие люди, безграмотны. Хотя бы проверяли то, что написали. Тем более, это легко можно сделать, имея Интернет.

Безграмотность зашкаливает (05.02.21)

У нас в сетях, друзья, цензуры нет,
В нашей стране давно – свобода слова.
И рифмы разные подскажет Интернет,
А рифма под любое слово лечь готова.

Безграмотность в сетях так высока,
Что сил уж никаких нет удивляться.
Вас штормовой волною принесло издалека?
Откуда вы, безграмотные, братцы?

Вы из каких своих пещер повылезали?
Язык вы русский не учили там?
Иль годы школьные вы все проспали,
И наплевать на русский было Вам?

Как тараканы, быстро расплодились
Стихи безграмотных по всем сетям.
Не зря, наверно, вы сюда явились,
Чтоб не давать покоя грамотным мозгам!
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии