Без бумажки ты...

Не шелестит бумагою квартира -
мышь прогрызает коврик на столе.
И лунный свет придуманного мира
мозг превращает в зыбкое желе.

И пудингом дрожит моя страница,
напуганная ненасытным днём -
и хлопает ресницами синица
и в небо улетает с журавлём..
             Дмитрий Клебанов
----------------------
Страничка в Одноклашках не бумажна,
Биткоины не евро, не рубли.
Сказал мне орнитолог, это важно:
Синицами не станут журавли.

Не шелестим бумагой, тычем в клаву,
На цифру перешёл безумный мир...
Но всё равно пою бумаге славу,
В том случае, когда иду в сортир.


Рецензии