Первый снег

Свет фонарей вдоль пустых аллеек,
Всё так привычно и так знакомо.
Декабрьский вечер в безлюдном сквере,
Попутчик мой по дороге к дому.

Вчера здесь правила осень балом:
Дожди, ветра — тест на стойкость нервам.
Ну, а сегодня - так тихо стало…
И снег идёт… долгожданный… первый…

У фонарей собираясь в стаи,
Как мотыльки, всё кружат снежинки,
Едва коснувшись ладони, тают,
А в сердце тают былые льдинки,

Замедлив ход, время вдруг застыло,
Все мысли прочь, лишь «Спасибо, небо,
За веру в сказку… за эту зиму…
За этот снег… Долгожданный! Первый!»



Декабрь 2012


Рецензии
От прочтения почему-то становится не холодно, а тепло и уютно. Спасибо за доставленное удовольствие.

Константин Политти   08.12.2021 00:24     Заявить о нарушении
Одно из первых. Благодарю за отзыв! Вашему вниманию всегда рада!

Самойлова Светлана   10.12.2021 17:06   Заявить о нарушении