Ты носишь большие очки...

Ты носишь большие очки без диоптрий.
В надежде, что сделают чуточку старше.
В надежде, что Он непременно посмотрит,
Возьмет, подойдет и хоть что-нибудь скажет...

Надетая юбка, чуть выше колена,
Завитые кудри, чулки и помада,
И туфли, конечно же, "от Лабутена" -
Все для одного мимолетного взгляда!

По пять раз на дню посещаешь спортзалы,
Салон красоты, курсы тантры и йоги...
Но снова в стремлении достичь идеала
Судьба посылает каких-то убогих?!

Журналы про звезд, как настольная книжка.
В них целая свалка счастливых историй.
Как жаль, что не можешь ты скудным умишком
Понять, что не это сегодня в фаворе.

И Он, что тебя непременно достоин,
Все мимо проходит, едва замечая.
И что его манит? И как он устроен? -
Загадка, отнюдь, для тебя непростая.

Бессонные ночи, истерики, вопли!
Никак не помогут чулки и помада!!
А все потому, что в очках без диоптрий -
Бесчисленно много фальшивого взгляда...


Рецензии