Графоманам

                Пустыми фразами рифмуя пустоту,
                Нескладные стихи легко рожаешь,
                Коверкая словами красоту,
                Бездарностью Поэзию пугаешь…
                Ирина Майская

       Графоманам (23.01.21)

Так много нынче графоманов развелось,
СЛОВА они лишь научились рифмовать.
Такая, иногда, на них накатит злость,
Зачем же глупостью так сайты засорять!

Поэтами крутыми себя вообразили,
В бездушных рифмах их одна лишь пустота.
Они когда-нибудь Поэзию любили,
Чтобы понять, какая в ней таится красота?

Ведь одного лишь вдохновенья мало,
Неискреннее слово пустой, конечно, звон.
Чтоб красота в чужие души проникала,
Такой у слова должен быть диапазон!

Дано не каждому поэтом быть,
Вы, графоманы милые, уймитесь!
О стихотворчестве придется позабыть,
Другим вы чем-нибудь займитесь.
                (Л.Ю.Деулина)

P.S.
В некотором роде, я тоже графоманка,
Но стараюсь не так уж часто ею быть.
А так как я Поэзии верная служанка,
То красоту ее давно смогла я оценить.
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии
Верный стих.
Всё правильно - научились рифмовать и пишут.
А стих это таинство вдохновения, его так просто не напишешь.
В общем Ваш - в рейтинг, понравился.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   03.12.2021 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж! Рада, что понравилось.

Людмила Деулина   04.12.2021 13:40   Заявить о нарушении