Старец

 
                Могильный холм,усыпанный цветами.
                Стоит народ с поникшей головой:
                Глаза у всех наполнены слезами,
                Молитву шепчет с раненной душой.

                Покоится в могиле мудрый старец,
                Его народ весь искренне любил.
                И всё равно ты русский или иностранец,
                Пришёл к нему - так значит не забыл.

                "Ведь Бог один и крест один по сути" 
                При жизни старец Герман говорил.
                За что его так сильно ценят люди,
                За то что он им храмы подарил!

                Ему за это мы премного благодарны,
                За то что делал он, и не жалея сил
                За всех молился чистою молитвой.
                Ведь много кто о здоровие просил.

                О,Господи, прими слугу твого простого
                И ангелы пусть в рай его несут .
                Архимандрита нету больше с нами,
                Осталось дело лишь его благое тут.

                Он в сердце каждого свой добрый след оставил,
                А вместо голоса его, колокола усердно бьют.
                Помолимся всем миром прихожане,
                Чтоб он обрёл покой там и уют!


Рецензии