Философия в сказке

Философия – наука,
Удивительная штука,
Объясняет суть вещей,
Только, кто такой Кощей?
Объяснить она не может
И её сомненье гложет!

Между тем, «близнец», астральный, Пушкин,
Всё очень чётко объяснил:
Не убить Кощея пушкой,
Нет у пушки таких сил!

Носит имя он – бессмертный!
То – есть, не простой он смертный!
По подсказке смертен он,
Чего ж он бессмертным наречён?

Сказка ложь, но в ней намёк,
Философии урок!
Философия родная
Живёт, сказки не читая!

Медицина – это сила!
Суть Кощея объяснила:
Почему он так живуч
И его болезнь не мучит?

Соблюдает он диету,
Что на зависть всему Свету!
И никому не говорит,
Она жизнь его всё длит!

В чёрном ящике разгадка,
Не бессмертен, что Кощей!
О ней скажем, для порядка,
Объяснить, чтоб суть вещей!

Суть же в том, что все мы смертны
И бессмертья просто нет!
Даже чудища все смертны!
- Чёрный ящик дал ответ!

Коль, конец иглы сломаешь,
То Кощея убиваешь!
Философия родная, ты очень много знаешь,
А про диету ты забыла,
Что Кощея жизнь продлила?!

О диете стих сей вспомнил,
Сказку Пушкина пополнил!
Главное в стихе – диета.
Что продляет людям Лету!


Рецензии