Почтово

Выкарабкивался из пещер -
Пальцы в кровь и жажда быть на убыль.
Кожа, кости, хрящик на хряще,
Чей-то позывной и чей-то рубль.

Зайцем проскочив в шумнОй вагон -
Царство новорусского Прокруста,
Проронил чуть различимый стон:
"Отче, Петербургу быти пусту!.."

Вот трамвай ушёл за поворот,
Вот зарделся пылкой искрой провод.
Открестившись от земных забот,
Он на всё теперь глядит почтово.

Чья-то напомаженная жизнь,
Вдруг прошелестев, зевнула дверью.
Ты рычи, пугай из-за кулис -
Чтобы было каждому.  По вере.


Рецензии