Лязг сшибающейся...

Лязг сшибающейся в поединке стали
горячит сосуды. гонит к сердцу кровь.
Значит, старыми мы всё ещё не стали,
если душу нам тревожит звон клинков.
Пусть морщинами покрыты наши лица,
будем живы мы до времени, пока
не даёт нам сном без памяти забыться
эта песня серебристого клинка.
И не важно, что их лязг воображаем,
не стареем мы, покуда этот звон
на несправедливость мира возражает
доносясь из незапамятных времён.
Пусть смеются в голос все, кому охота -
не понять им в их насмешливом чаду,
что блаженные безумцы Дон-Кихоты
не стареют и в могилу не сойдут.


Рецензии
Классно написано, люблю такой ритм. "Не понять им в их насмешливом чаду" – вот именно :) А нам понятны те, кто "на несправедливость мира возражает", и пусть они и в самом деле никогда не стареют...

Татьяна Ильина-Шумкина   03.12.2021 20:57     Заявить о нарушении