НЕдетское

Послушай мама - я большая.
Во мне ума на восемь лет!
И я ответственно считаю,
Что мне в обед без плюшек с чаем
Определенно жизни нет!!

Я твердо знаю все планеты,
Могу считать почти до ста,
Но почему то в мире этом
Без мармелада и конфеты
Моя душа подчас пуста...

К чему печали и рыдания,
Ведь я живу не первый год.
В моей системе мироздания
Исполнить все мои желания
Поможет карточки пин-код!

Мне в играх всех важна победа,
А в фильмах - сказочный конец!
И мое жизненное кредо:
"Успеть добраться до айпэда
Быстрей, чем хватится отец."

Так вот о чем я - в общем мама
К тебе серьезный есть вопрос:
Мне тут поведала реклама,
Что где-то рядом с Далай-ламой
Живёт какой-то "Дед Мороз".

Что по-английски - "Санта Клаус".
Он хоть немного толстоват,
Но в каждый дом и каждый Хаус
Подарки нам доставить рад.

Что характерно... нахаляву!
И я б не верила ушам,
Когда б соседский мальчик Слава
Его разок не видел сам!!

Он, говорит, слегка поддатый:
Фуфайка, палка и мешок.
А в бороде смешалась вата
И прошлогодние салаты
Ну в общем, говорит: "Ребята...
Старик "не в шутку занемог".

Он то ли ездит на оленях,
А то ли с зайцем и в санях.
Короче столько приключений,
Что не поведать в двух словах.

Он собирает всех у ёлки,
По кругу водит, как в тюрьме,
Зачем топтать круги без толку? -
Вот это непонятно мне...

Он Славика на стул поставил,
И поэтичный меря слог,
Он "уважать себя заставил", -
Стихи читать его заставил,
Ведь "лучше выдумать не мог".

Ну Слава, строго по науке:
"О Боже мой какая скука"...
И вдруг из дедова мешка
Живая вылезла рука!!!

Схватив за ухо Вячеслава,
Рука безмолвно приказала:
Чтоб в наступающем году
Не нес он всякую бурду!

И, в целом, вел себя прилично,
Учился чтобы на отлично.
"Другим чтоб подавал пример!" -
Добавил наш пенсионер.

И вот, как в сказке, год проходит,
А Слава с ёлки глаз не сводит...
И в этот раз, под Новый год,
С подарком деда в гости ждет.

Весь год трудился, что есть силы,
Стихи учил до посинения!
Чтоб в долгожданное мгновение
Ничто его не подкосило!!

Ну в общем, как считаешь, мама,
Я этот выучив стишок
Смогу у деда из рекламы
Заветный утащить мешок??


Рецензии