Две минуты

Две минуты всего. Две- в неделю.
Для полётов по небесам.
Жизнь в действительности. На деле.
Недоступна земным часам.

Она вьется, как тонкая нитка.
Она пахнет морозной хвоёй.
И не хватит у смерти попыток
Оторвать этот стебель живой.











 




     Высокомерный ум.


Привычный обманщик, злодей его сабля блистает.
И рубит с размаху, владыка, не зная сомненья.
Прекрасные юные девы его, между тем, окружают
Он взглядом надменным глядит на свое окруженье.

Кто ропщет, кто преданность здесь не докажет, не явит,
Кто радость к нему не несёт, не стремит безусловно,
Того он врагом, дебоширом, смутьяном объявит
И ввек не услышишь ты слова иного.

Всё выше и выше взбирается ум год от года
Давно уже вид его сердцу не мил, не любезен.
В опале теперь, в отдалении долгом природа.
Ворчлив и несчастен народ без любовных известий


Рецензии
Две земных минуты на небесах почти что вечность! Перед вечной жизнью (жизнью в небесном измерении) смерть бессильна. Несколько строк, а сколько удалось в них Вам, Юра, вместить...

С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Лена

Елена Котелевская   08.12.2021 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Рад, что Вы читаете, заглядываете.
С теплом и благодарностью, Юра.

Юрий Богомолов 2   11.12.2021 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.