ИГРА

В наших чертогах по стенам стекает ложь.
Стоим друг друга – несчастные дети тьмы.
Каждый по-своему в этой игре хорош.
Кто будет лучшим в вихрях седой зимы?

«Я тебе верю», «скучаю», «люблю»… Обнять.
Правила помни. Шаг – улыбнись – удар.
Только бы время не повернулось вспять…
Шанс на спасенье и так чрезвычайно мал.

Клятвы любви..? Понимаю, цена им - грош,
Но, согласись, ты утратил былой азарт.
Шаг. Улыбаюсь. А пальцы сжимают нож.
Правила помни: нам нужно закрыть гельштат.

Глубже дыханье, пора подводить итог:
Сколько мы раз поразили друг друга в грудь.
«Милый, довольно. Люблю тебя, видит Бог»…
Лисьи повадки скроют гнилую суть…

Думаешь, я простила? Не суждено.
Если и проиграла – да будет так.
Петля затянулась, мы вместе идём на дно.
Партия сыграна. Нас поглощает мрак.

02.12.2021


Рецензии