Паровозная соната

(Эхо Маяковского)


Паровозная соната
Начинается с гудка ли?
Стыки вздрогнули стаккатно
И, сорвавшись, замелькали.

Но едва в окно задуло
Перелесков влажным грунтом,
Полустанки контрапунктно
Вдруг ворвались в партитуру.

А протянет ли на трубах
Ветер синий звук заката
Сквозь туннель, что вскользь напуган
Паровозными гудками?

5 апреля 1981


Рецензии