А ты береги себя

А ты береги себя !
И тех, чье рядом плечо,
Ведь главное в жизни - семья,
Все те, что с тобой за одно.

Тот дом, где не гаснет очаг
Как святость, прошу, береги,
Любовью наполненный взгляд
Ты в сердце своем сохрани.

Ведь счастье - когда есть семья,
Которую создал сам.
Где все - большие друзья,
Где нет пошлых сцен и драм.

То место, где всюду уют
И в воздухе пахнет добром,
Где к ужину каждого ждут
За круглым накрытым столом.

А если беда разольет
На скатерть стеклянку чернил,
Лишь тот тебя к сердцу прижмет
Кого ты берег и любил...

Байднер Елена 2021


Рецензии