Однажды в старости

Когда я стану старым, неподвижным,
Сольюсь по цвету с сереньким диваном,
Раздам в библиотеки ворох книжный
И выверну дырявые карманы.

Я всех забуду, и меня забудут.
Ключи в дверях железных заржавеют.
Замрёт в шкафу немытая посуда,
И замолчит в прихожей стертый веник.

Я распадусь на пригоршню молекул,
Кольцом из пыли обогну планету.
...из звёзд ночных - текут по небу реки,
Хранители вопросов без ответов.


Рецензии
Превосходно, чётко, просто и прекрасно)

Елена Часовских   29.02.2024 21:26     Заявить о нарушении