Весталки

Мечта любого рыбака: однажды, выловить русалку -
Не щуку и не судака, а деву юную - весталку!
Спешат они к воде гурьбой, сидят часами…терпеливо,
Но не поймать им ни одной, хранит вода секрет ревниво !

Нет на земле невинных дев, ушли они на дно морское —
На место юбок хвост одев, приняв решенье непростое…
Ищите их в пучинах вод, ловите в реках, всё напрасно,
Хоть на крючок намажьте мёд, их не вернуть, любому ясно!

Нет места им среди людей, здесь непорочность не в почёте,
Пусть мысли выбросит злодей, весталки - девы, вы поймёте.
Не зря, в теченьи многих  лет, они обет давали Весте...
Во избежании всех бед, ушли, невинные невесты !

Сейчас не выловить вам их, ушедших, в образах русалок,
Целуйте барышень земных, но не видать вовек - весталок.
Их было шесть всегда, всего, огонь хранящих, юных жриц,
Не сберегли их, оттого, судьба ловить вам - щук-блудниц !


Рецензии
Ирина здравствуй! С днем весёлым поздравляю, радости и благополучия желаю.

Твои весталки хороши, в них соль земли, и только кто их понимает, земным счастьем обладает. Очень красивое, сердечное и глубокомыслянное стихотворение.

С теплом сердечным и улыбкой радостной за твоё творчество,

Тамара Пашутина   01.04.2023 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.