В даль ещё одна уходит осень

Вот опять у нас холодный ветер
Задувает с северных широт,
Рвётся с ветки на ветру листочек,
Засыпает снегом- снег идёт.

В даль ещё одна уходит осень,
Вместе с ней ещё уходит год
И  бьётся сердце сильно очень,
А душа опять чего-то ждёт.

Заметает снегом и тоску, и счастье
Только к памяти дорогу не засыпать,
Не засыпать вьюге, не в её то власти
Изменить удел мой, что мне выпал.

Вот сорвался лист последний с ветки
И куда-то по ветру он летит  кружась.
Был ещё вчера   я молодой и крепкий,
А сегодня жизнь вся, как лист тот пронеслась.

Жизнь пронеслась, как листик жёлтый этот,
А что осталось, мне того не знать,
На окне  росток напомнил лето,
Мы будем с ним зиму пережидать.

4.21.2021.


Рецензии
Увы, время не повернуть вспять... Хорошо написано!

Наталия Болотова 2   26.10.2023 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.