ещё раз жахнуло небесное корыто... новая редакция

новая редакция   25 11 2021


ещё  раз  жахнуло  небесное  корыто
за  горизонтом,  там  где  сходятся  поля
парною  поволокою  земля 
дымится  струями  омыта
усталый  трактор прикорнул
средь  трёх  осин  в  разводах  тени
случившихся  на  лысине  опушки
на  север  облачкА-ватрушки
ушли  ссутулясь  в  грозовую  темень
журавленебое  взахлёбки  босоножье
бежит,  таращит  карамельные  глаза
на  синедаль  лесов,  на  лужи  придорожья
на  серпик  радужный  и  дождик,
что  впопыхах  оставила  гроза...


2009


Рецензии