Во мраке

Во мраке тьмы,
В пустой, холодной клетке
Закован крепко накрепко цепями,
Облитый страхом и позором едким,
Путь в будущее смело прогрызаю.

Несломлен я,
И непоколебим
Пред всеми ужасами, что стоят напротив,
Надежды растворяются вдали,
Их поглощает грязный червь тревоги.

Вцепившись в прутья,
Стачивая зубы,
Где по железу кровь ползёт, как красный бархат,
Схватил в объятия безжизненные трубки,
Которые сковали беспощадно.

В отчаянии боль сбегает, не простившись,
Кошмары пятятся назад, пытаясь скрыться,
Неистово к свободе рвутся мысли
О безграничной тёмной воле силы.

И выбраться наружу,достоины единицы,
Не все об этом думают порой,
А стоимость сделать что-то в этой жизни,
Это борьба с самим собой".


Рецензии