Сон в зимнюю ночь. Змеи

Однажды, как всегда, он предавался медитации,
И видит - змеи, много, но пока не начали кусаться,
Достал свирель, играючи ступил на берег моря,
И гады следом потянулись поневоле.
И расступились волны вплоть до берега другого,
Он перешёл, над гадами вода сомкнулась снова.
Он медитирует на берегу, но часто лунной ночью
Гуденье под водой - то змеи, впрочем
Их поглотила бездна, что зовётся морем,
Ну что же, миру - мир, а горю - горе.
Над морем ночью слышен этот стон,
То змеи бьются изнутри о кромку волн.


Рецензии