Поезд живой

                ЗАРИСОВКА

Поезд живой, он дышит сотнями лёгких;
Люди - органы в живом теле поезда: одни здоровы, другим - нездоровится , а третьи и вовсе больны…

Каждый человек - орган  имеет своё место - удобное или не очень, тесное или просторное, мягкое или наоборот…
В плацкартном вагоне, который наоборот, раскрывается удивительная  способность людей вести полусветскую беседу - больные почки, повышенное давление, муж - алкоголик, впятером в однушке…

Поезду дальнего следования нет до всего этого никакого дела;

у него есть цель - доставить свои органы до конечной точки, получить новые и снова, дыша сотнями лёгких,  отправиться в дальний путь…

03.12.21.


Рецензии