Оно уже в пути. Оно еще придет

***

Оно уже в пути. Оно еще придет.
Счастливое, как жизнь. Простое, как полет.
Соря, как фейерверк, безумствуя, как бес,
Оно еще придет – то чудо из чудес.

Не распылиться б мне на тысячи забот,
Не растерять себя, пока оно идет.
Не обмануться б мне похожестью других –
Не чуда фейерверк, а фокусы шутих.

Но нет!  Как не узнать его летящий шаг,
И блеск его лучей, и зов великих саг.
Как распахнется мир! Как в вешний сад окно.
Я б сам его открыл, да знать бы – где оно.

О! Я тогда пойду по улицам, как бог,
Неся перед собой сияющий лоток,
Швыряя чудеса, как пригоршни монет.
На нет  - нет и суда, а есть – бери весь свет.

И золотой чумой по синим городам
Несется и растет веселый тарарам.
Повсюду и везде мальцы и старики
Играют в чудеса, как некогда в снежки…

Вот так будет все, когда оно придет,
Коль я до той поры на мелочи забот
Не распылю свой пыл. И я себя несу,
Как хрупкий дорогой наполненный сосуд.

Я вглядываюсь в дни, ища его примет.
И вроде нахожу, но пригляжусь – ан нет.
Но как поверить мне, что счастья не найти!
Оно еще придет. Оно уже в пути.


                Около 1998


Рецензии