Малышка Фрэ и соседская собака

В пятиэтажном кирпичном райцентре,
В доме под крышей, где ухают голуби,
Веруя в счастье и помощь Адвента,
(В счастье родное, а не забугорное!)

Фрэ занимается бытом под пледом,
Кухню рифмуя с дверьми и прихожими.
Утром планёрка, а вечером пленум –
Голуби громко курлычут, безбожники!

Кот в унисон им шансон распевает:
Днём в Монсеррат Кабалье инкарнируя,
Ночью в Slipknot'ы. Но Фрэ волевая
Радость не прячет от мира за ширмами.

Жизнь – в удовольствие: крыша от градин,
Стены от ветра и медные грошики.
Только собака соседская гадит,
В лестничных клетках оставив горошины.

25.11.2021, Оренбург, пункт ГГС Качкарский Мар


Рецензии