Решаешь только ты

Жизнь летит, как птица над землею
Прожитые годы не вернуть,
Ты один… Коль нет, то кто с тобою
Разделяет твой по жизни путь?

В жизни я немало ошибался,
Я терпел то боль, то гнев, то страх.
Иногда один я оставался
С тяжким грузом на своих плечах.

Я нередко всматривался в звезды
И ища свою, не находил…
Брал стакан и пил, не оставляя слезы,
То в кругу друзей, а то один.

«Ну, а кто мой друг?» - обдумывал не раз я,
И каждый раз ответом был капкан…
Теперь уж друга нет, а есть один товарищ,
Но он не даст бальзам от жгучих ран.

Чего хотим мы в этой жизни сумасшедшей?
Богатство, власть, а может быть любви?
Но не вернуть нам жизни той, уже прошедшей,
Ты посмотри, что ждет там впереди.

Ведь свой огонь мы сами все разводим,
И часто тушим мы его своей ногой.
Куда, зачем и с кем мы в жизнь уходим,
Решаешь только ты с самим собой.


Рецензии