Воспоминания

Как часто я переживаю,
За все прошедшие года?
Их только ночью вспоминаю,
Я в них живу, закрыв глаза.

И помню всё: двор, школу, садик,
Спорткомплекс, площадь из окна,
Там еле свежий полисадник,
Пристороен к дому из бревна.

Тот домик вижу я с балкона,
Кирпичный двор соседский с ней,
Там часто бегал я мальчонкой,
И под колеса клал гвоздей.

Я помню запах того времени,
И тех дорог седую пыль,
Жизнь во дворах - такое бремя,
Мне это трудно позабыть.

С утра до вечера на улице,
Качелям устали не знать,
Мы веселились до безумия,
На завтра шли сюда опять.

Мы создавали атмосферу,
Как будто праздник каждый день,
И счастью не было предела,
Пока домой не звали есть.

"Шуруй домой" - кричат из окон,
Родные голоса зовут,
"Ещё чуть-чуть" - ответ так робок,
"Ну я ещё" - "Ну 5 минут".

Былые годы не вернутся,
Но память в нас живёт всегда,
И то, что чувствую ночами,
Я не забуду, никогда.


Рецензии