Ладно, забыли

Давайте помянем, о чем позабыли.
Ученье Христа, о прощенье забыли?
Обиды мы помним, о них не забыли.
Кто, словом иль делом задел,
Мы того не простили.
Мы сами идем напролом
Ругаем, толкнем, отшвырнем
Родного, и близкого нам и чужого.
Я пью и гуляю, да ладно забыли.
Я всех осуждаю, да ладно забыли.
Жене изменяю, да ладно забыли.
Друзей осудил, и про это забыли.
Христос нам сказал:
«Покайтесь, забуду
Грехи все прощу
Вечно с вами пребуду!»
Мы дерзкие очень
Противимся Богу
Большая ученость
Не узрим дорогу.
За дело ругают,
А мы не простили
Хотим, чтоб любили,
А сами забыли.
Не уж - то я совесть свою
Пропил, задавил, задушил,
Всё забыл?
Хочу всех простить,
Не судить, не забыть.
Прости Христе Боже
И в царстве Твоем
Ты меня помяни,
По милости Божией
Грехи мне прости, прости!


Рецензии