Названье-то какое!

Названье-то какое! КьюАрКод.
А проще было бы сказать:  товарный знак.
Наносится на грудь или живот,
Сознанье погружается во мрак.

Клеймом клеймили в средние века
Тех, кто своим же телом торговал,
Чья участь, как преступника, тяжка,
Всех тех, кто убивал и воровал.

Власть нынче всех пытается клеймить.
Себе беспрекословно подчинить,
На плаху люди головы кладут,
Бросаясь на стреляющий редут.

И добровольно многие сдают
Свои свободы власти там и тут,
Безумием охвачен весь народ,
Доволен даже, что имеет QR-code*.

С ног на голову, задом наперёд
Сегодня обернулся жизни ход,
Оглохли все, ослепли и немЫ,
Мечтают процветать в стенах тюрьмы.
03.12.2021
* - (англ. Quick Response, "код быстрого реагирования") - двухмерный штрих-код. Он представляет собой набор черных квадратов, упорядоченных на квадратной сетке на белом фоне, и приспособлен для быстрого считывания и распознавания с помощью фотокамер.


Рецензии