Время быстротечно

Время быстротечно. Пролетает птицей.
Золотое детство к нам не возвратится.
Юность романтично прошагала мимо.
Зрелость, нетактично, рано подступила.

Жизнь друзей тасует, как в колоде карты.
Сколько разных судеб в идентичных  стартах.
Но, порой, накроют волны ностальгии.
В памяти всплывают подвиги лихие!

С мальчиками с детства жил в одном подъезде.
Съехались на лето. Встретились как прежде.
Все, как говорится, вышли в свет и в люди:
Костик стал артистом. Очень петь он любит.

Юрик наш - профессор. Важный стал мужчина.
Никуда без кресла. При параде. Чинный!
Я давно женился на девчонке скромной.
Как в колхоз явился главным агрономом.

Мы решили вспомнить юности походы. Но, ребята сони. Не пришли к восходу.
Еле разбудил их. Собирались долго.
К десяти явились. Нет в рыбалке толка.

На плоту, вдоль речки, плыли. Юрик молча.
Ни единой речи. Взгляд сосредоточен.
Рядом в саквояже: склад колбас и кофе.
Главное в вояже - термос пол литровый!

Костик, под гитару, песни пел с надрывом.
От репертуара расплылась вся рыба.
Я в костре дровишки палочкой поправил.
В котелке дымится каша: пшёнка с салом.

Выложил: яички, огурцы, картошку,
Хлеб, в коробке спички, соль, тарелку, ложку,
Литр самогона.
"Ну, к столу, за встречу!"
Юрик - пол батона колбасы и лечо...

Костик самогона накидался славно.
На язык жаргона переехал плавно.
Юра отвернулся, не понюхал даже.
И не прикоснулся к моей пшенной каше.

Как-то не сложилась наша встреча с  детством.
"Дружба - наша сила!" - был девиз соседства.
Что случилось с нами?
Жизнь растасовала.
Были пацанами. Всем всего хватало.


Рецензии