Снегирь снежинки ловит на лету

Вдохновение : Татьяна Корбут http://stihi.ru/avtor/tatyanakorbut
http://stihi.ru/avtor/gur221249
*******
Снегирь снежинки ловит на лету
Калины гроздья в шапочках из снега
Мигают огоньками на свету,
И зазывают к зимнему обеду.
*****
Снегирь зимой питается в основном, когда стая подлетает к дереву. Самцы пропускают вперед самок, позволяя им выбрать наиболее сочные плоды, а затем приступают к трапезе сами.
Снегири поглощают только семена, не трогая мякоть. После их трапезы на земле и на дереве остаются ягоды, при виде которых складывается впечатление, что их пожевали, а потом выплюнули.

*****

Дивный голубь пролетает
над моим окном,
Повидать меня мечтает,
Мысль его о том.
Он раскрыть мне хочет тайну,
Передать письмо,
Где написано : - Скучаю
И люблю давно.
*****
Ты пела, как Райская птица,
И снежные розы цвели,
И сказки, и милые лица,
Романсу внимали вдали.
***
Роз Малиновых штрих
Разукрасил твой стих!
Подарил лунный свет
Радость и вдохновенье!
Из малины вино,
Лист кленовый резной,
Белый пух тополей-
Это лета цветенье.
****
Вернуться бы нам в  детство,
Где бабушкин пирог,
Где с солнышком соседство,
Но нет назад дорог..

****
Из далёкой ушедшей юности
Светит нам Любви огонёк.
Сколько мы наделали глупостей,
Ревность с вьюгой пустив на порог.
И страдали всегда одиночеством,
Хоть имели каждый семью.
Пожелать молодым мне хочется,
Чтоб Любовь берегли свою.
****
В небе звездочка сияет,
Через сотни лет.
Это Ангел посылает
Нежности привет.


Рецензии
Прекрасные стихи написаны мастером-поэтессой "Снегирь снежинки ловит на лету" Прочла и осталась под впечатлением.

Лариса Чайка Белоцерковец   18.12.2023 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лариса!
С наступающими зимними праздниками.

Евгения Давыдянец   18.12.2023 23:21   Заявить о нарушении
Взаимно. С наступающими зимними праздниками!

Лариса Чайка Белоцерковец   19.12.2023 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.