И пусть за нами числится святой оброк

                Т. Алюновой пионерке сюрреализма…

И дрогнут, как весной реки вода, уста,
Но слова вымолвить…   не смеешь.
Душу поэта, знаю, отличает чистота,
Ты, в лучшее, что есть на свете, веришь.

Давно пустых не пишешь     строк,
От рифмоплётства, знаешь, мало прока.
Мне не вернуть тех дней, но если бы я мог,
И, плохо то, что нет в отчестве пророка.

Ахматову давно ты любишь, и ещё,
Приход незримый звёзд ... встречаешь.
Поэзий пишешь мало, добро, хорошо,
И мастером, когда-то и меня признаешь.

У «тигра жёлтого» немало светлых строк,
Позиция гражданская ему не изменяет.
И пусть за нами числится святой оброк,
Его мы выплатим и время это знает.
И дрогнут...


Рецензии